Previous Entry Share Next Entry
Пхукет. Часть 1
japana_khv
      Свершилось невероятное. Я поехал в отпуск на Пхукет.
      Вылет состоялся из международного терминала Хабаровского аэропорта. Много я не ждал от этого заведения, но такого.     Чем-то напоминает по организации работы аэропорты Николаевска-на-Амуре и Охотска. Цивилизация в виде информационных технологий сюда еще не дошла, а чистый туалет  - мечта.  Юный упаковщик багажа с тупым ножом и отсутствием квалификации выглядел впечатляюще, тайки в Пхукетском аэропорту делали эту работу молниеносно , как в фильме про кунг-фу.  Место для курения в зале ожидания расположено в тамбуре-выходе на посадку. Все пассажиры через это помещение проходят, а ведь Минздравсоцразвитие предупреждает.
       А тут пассажиров регистрируют по листочку.   Даже посадку на рейс объявлял сотрудник аэропорта, голосом, тихонько. В результате этого рейс задержали примерно на час. Две пассажирки прошли регистрацию и заблудились в зале ожидания, за что им от меня отдельный горячий привет. И найти их оказалось не простым делом. Для того, чтобы улететь без них, надо знать их фамилии, по ним найти их багаж и вынуть его из самолета. В нормальных аэропортах для этого используются компьютеры и фамилии заплутавших пассажиров известны в любой момент. Здесь разыгралась целая спец-операция. Девушки с листочками пробежали по салону самолета и провели перекличку пофамильно. Пассажирки были найдены и мы взлетели.
     Полет занял 8 часов. Чартер выполняла компания Nord Wind. В целом все было замечательно.
     На Пхукете нас встретила жара. Международный аэропорт Пхукета приятно удивил скоростью обслуживания пассажиров. Паспортный контроль прошли стремительно, так  же быстро получили багаж. Тут же в аэропорту  тайки (жительницы пхукета) раздавали SIM-ки с возгласами "Бесплатная сим-карта!". Карта действительно оказалась бесплатной. Позволяет выбрать стоимость международного соединения. При дешевом варианте разговор с Хабаровском стоил 1.5 Бата за мин, и никаких проблем с качеством не возникало. 30 Бат = 1 USD = 28 руб.  Т.е. фактически общались с домом по стоимости всего в два раза дороже местной сотовой связи в Хабаровске. Просто удивительно. Начального баланса хватает на звонок в Хабаровск.
     Нас встретил гид туристической компании Пегас-туристик . Погрузили багаж в машину, сами сели в автобус и поехали с отель. По пути нас кратко проинструктировали о пребывании на Пхукете (много туристов были там впервые) и настоятельно рекомендовали встретится на следующий день с отельным гидом.
     Отель Amora beach resort . Мы жили на первом этаже в номере 1012 с видом на бассейн. Номером довольны. В бассейн ходили через балкон - террасу. Очень удобно.  Чисто. Оставляли чаевые в 20 бат, как рекомендовали в Интернете. Номер убирали каждый день. У отеля собственный пляж. За лежаки платить не надо. Выход к морю - дорожка метров 30 через красивый хвойный лес.  Каждое утро ходил купаться. Рай.
      Ночью купаться в море и бассейне не разрешается. Какие-то тут местные порядки на этот счет. Но нам хватало и светлого времени суток.
      Завтракали в отеле. Шведский стол. с 6.30 до 10.30. В первый день ребенок толком не поел и через пол часа, после купания сказал, что голоден. Я повел его второй раз на завтрак и пыл уличен персоналом, что "Second time!" . Но объяснил ситуацию , и ребенка накормил. Но больше мы так не делали.
      От отеля в 600 метрах находится торговый центр TESCO Lotus. Там есть все. В соседнем павильоне , на втором этаже , находится банк, в котором мы меняли доллары на рубли.  На территории комплекса есть MaкДональдс, Пицерия, кофейня, мороженное, массажный салон. МакДональдс дешевле Питерского в 2 раза. Мы там часто ужинали. Дочери нравится. Три человека - 420 бат. В пиццерии   ужинали бат за 750. Все чисто, аккуратно.
      Рядом находится футбольная поляна с воротами. Там каждый вечер тайцы играют в футбол. И таких мест я видел много. Просто вечером собираются и играют. Во как.
      Тут же находится площадка, на которой по понедельникам и четвергам открывается рынок. Тут можно попробовать реальной местной еды. Я ел кальмара и его щупальца на шпажке, еще что-то из моря на шпажке, мясо на шпажке - все жарится здесь-же , на мангале (15 бат). Брали суши (6 бат), вареную кукурузу (20 бат). Самое убойное блюдо - banana-cake. Кусочки банана, запеченные в тонком (прозрачном) тесте, политые сахаром  сгущенным молоком (45 бат). Деликатес. Пробовать их супы и тушеные овощи - не осмелились. Обошлось без эксцессов. Все живы. Хорошее место.
       Еще ужинали в ресторане Сахарный тростник. Выйти из отеля и направо пройти метров 60. Бат 300 на человека. Если не заказывать морепродукты. Одна креветка medium size ( прмерно 10-15 см) 250 бат. Омар 450. Были 2 раза. Все нормально.

  • 1
Зачем доллары на рубли меняли? может, на баты? и что, так тайского супчика не попробовал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account