Previous Entry Share Next Entry
Пхукет. Часть 2
japana_khv
       На второй день состоялась встреча с гидом. Её звали Гулиза. Милейшая девушка. Рассказала нам , как новичкам , что стоит посмотреть. Мы купли у нее несколько экскурсий.
       Две экскурсии были бесплатны. Обзорная по острову и шопинг.
       На обзорной экскурсии мы посетили обзорную площадку, храм, ювелирный магазин и еще чего -то. Было интересно, познавательно. Вторая экскурсия состояла из посещений магазинов латекса, жемчуга, ювелирных магазинов, магазина сувениров, магазина орешков кешью, змеиный  магазн. Причем гиды называют магазины - фабриками и фермами. Это не так. Эти заведения созданы специально для продажи товаров туристам. Но зато экскурсии бесплатны.
       Самая интересная экскурсия была в "Национальный парк Каoсок". Парк расположен на материке. В программе было катание на слонах по джунглям, посещение водопада, храма в пещере с пресноводными рыбами. Рыбы живут в реке, похожи на небольших карасей, практически ручные. Далее были обезьяны. Стадо. Четкая социальная организация.
        Особенное впечатление - сплав по реке на бамбуковых плотах - просто замечательно.  День был пасмурный, был небольшой дождик, но было весьма комфортно. Не жарко. Очень понравилось. В перерыве пили чай в гевейной роще. Чай был приготовлен в бамбуковом котелке на костре и разлит в бамбуковый кружки, которые нам потом подарили. Рекомендую.
       Еще была экскурсия, называемая "Утопия". Нас вывезли на большой яхте с рестораном на остров. На острове стоит кафе туалет и множество зонтиков с креслами. С яхты на остров нас перевозили на тайских деревянных лодках  с самопальными лодочными моторами из автомобильных двигателей. Адская штука.
       Мы взяли на яхте маски, трубки, ласты, спасательные жлеты. Моя дочь не умеет плавать, но в бассейне в отеле научилась пользоваться маской и трубкой, и тут эти навыки пригодились. Мы плавали в жилетах с масками и смотрели на рыбок. понравилось. У ребенка впечатлений - выше крыши. Потом я купил у тайцев булку хлеба за 50 бат и мы этих рыбок кормили. Великолепно!  С погодой повезло. На море был практически штиль, солнечно, ясно.
       Достойное мероприятие , особенно если путешествуете с детьми - посещение парка развлечений FantaSea. Парк развлечений с атракционами, сувенирными лавками, танцорами, катанием на слонах, зоопарком, рестораном и хорошим танцевальным шоу. Все очень хорошо организовано. Только позитивные эмоции и впечатления. Рекомендую.
       Самостоятельно, в гостинице, мы купили билеты на Simon cabaret . Красиво, можно с  детьми.
       В целом экскурсии вносят разнообразие в пляжно-отельный отдых.

?

Log in