Previous Entry Share
Шеньжень
japana_khv
И снова здравствуйте!

Благодаря родной компании оказался в Шеньчжене. Разница с Москвой 4 часа.
Перелет Хабаровск-Москва занял 8 часов , потом 8 часов ожидания, потом 10 часов Москва-Гон-Конг. Весь фокус проделала компания Аэрофлот. Но как разительно отличается самолет и сервис на внутренних и международных линиях. Из Москвы летели на А330-300 . В салоне эконом-класса у каждого пассажира есть терминал для индивидуального просмотра свежих фильмов. Просто супер. Еще есть порты USB и Ethernet, правда их работу не проверял. 

Прилетели в Гон-Конг. В Аэропорту нас встречал гид от принимающей стороны. Но добирались до него c приключениями. Некоторые попутчики проявили излишнюю эрудицию и мы долго выясняли, куда же нам надо выходить. На паром , или в город.

Прошли паспортный контроль, потом получили багаж, потом таможенный контроль. В буквальном смысле прошли. Персонал грамотно управляет постоянно прибывающим людским потоком и пробок и давки не возникает. Удивительно. Никаких задержек и очередей. Все быстро и четко.

Сели в автобусы и проехали в отель The Pavilion  в Шеньчжене. 4 звезды. Все просто блестяще. Интернет в номере льется из стенной розетки. Кабель в ящике стола номера. Скорость приличная. Правда Google открывается исключительно локализованный.

С английским тут туго. Местные даже в отеле с трудом понимают и говорят по английски. Учите китайский.

Пообедали, помылись и спать. Сейчас группируемся на ужин.

Фото здесь

?

Log in

No account? Create an account